Il forno a tunnel non è altro che un forno costituito principalmente da una camera di cottura, e da un nastro trasportatore sul quale vengono posizionati gli alimenti crudi o precotti da un lato ed escono cotti o precotti, dall’altro. Il nastro consente il trasferimento del cibo dall’ingresso alla fine della camera di cottura in un tempo precedentemente impostato.

Principalmente, viene utilizzato nelle grandi industrie per la cottura di prodotti da forno che necessitano quindi di una cottura e di un tempo costante; ora esistono versioni di dimensioni molto più ridotte studiati appositamente anche per piccoli locali di ristorazione.

Si dividono principalmente in due categorie: statici e ventilati, in base alle proprie esigenze. Nel forno a tunnel ventilato l’alimento posto sul nastro trasportatore, muovendosi a velocità costante è avvolto da getti d’aria calda che ne determinano la cottura. La cottura, nel forno a tunnel ventilato avviene principalmente per convezione. Nel forno a tunnel statico invece la cottura avviene soprattutto per conduzione (dovuta al contatto con la superficie calda del nastro di trasporto o ad esempio di una teglia) e irraggiamento.

Spesso questi forni possono essere modulabili, sia sovrapposti nel caso in cui si necessiti di tempi e temperature differenti per prodotti diversi ottimizzando lo spazio del locale, oppure in linea nel caso di una precottura seguite da una cottura.

Le applicazioni di un forno a tunnel sono svariate: fast food, paninoteche, american diner, ecc

Il prodotto, posto sulla rete di un forno a tunnel, si muove a velocità costante all’interno di una camera a temperatura precedentemente impostata e garantisce cotture omogenee e costanti nel tempo, togliendo all’operatore un controllo costante e permettendogli di svolgere altri compiti.

News Equipment…

Perché filtrare l’olio di una friggitrice?

Novembre 5th, 2018|0 Comments

E' una domanda che [...]

Cos’è la Clam Griddle?

Settembre 1st, 2017|0 Comments

La "Clam Griddle", chiamata [...]

  • Forni a tulle statici e ventilati

Cos’è il Forno a Tunnel?

Agosto 18th, 2017|0 Comments

Il forno a tunnel [...]

  • Alcuni modelli di Bun Toaster

Cos’è il Bun Toaster?

Marzo 15th, 2017|0 Comments

Il Bun Toaster non [...]

Cos’è il Broiler Grill?

Febbraio 15th, 2017|0 Comments

Il Broiler Grill, comunemente [...]

altre news…

Progetto Acquavillage 2019

Luglio 1st, 2019|Commenti disabilitati su Progetto Acquavillage 2019

Ormai dieci anni [...]

Fast Food Solutions a Tuttofood 2019

Aprile 18th, 2019|Commenti disabilitati su Fast Food Solutions a Tuttofood 2019

[...]

Catalogo RISTORIS 2019

Febbraio 1st, 2019|0 Comments

[...]

FAST FOOD SOLUTIONS a Sigep 2019

Gennaio 14th, 2019|0 Comments

Anche [...]

  • Catalogo Heinz Kraft 2018

Catalogo KRAFT HEINZ 2019:

Novembre 10th, 2018|0 Comments

[...]

Catalogo AROMICA 2019:

Novembre 1st, 2018|0 Comments

[...]