Cos’è il “forno a cottura rapida/accelerata“?
Ultimamente se ne parla molto spesso, per molte catene è diventato fondamentale per il concept, ma purtroppo, nel mercato italiano sono ancora visti come una tecnologia economicamente improponibile… Vediamo cosa sono i forni a cottura rapida/accelerata…
In molte realtà sono stati l’elemento fondamentale di svolta per lo sviluppo di concept moderni, grazie ad alcuni vantaggi come:
- la compattezza: quindi la possibilità di posizionarlo in uno spazio ridotto;
- la non necessità di aspirazione: in location dove è impossibile avere una canna fumaria;
- la rapidità: risultato dell’unione di radiazione a infrarossi, microonde, ventilazione e impinger;
- la semplicità di utilizzo: grazie al display posso avere programmi specifici per ogni ricetta;
- la semplicità di pulizia: avendo una semplice camera non richiede ore ed ore per un ripristino a fine servizio;
- la versatilità: svariate ricette di utilizzo, dalla carne al pesce, dalle verdure alle zuppe, ecc…
Ma come funziona?
Non è altro che il coordinamento in fasi diverse di cottura, di una triplice tecnologia: microonde/irraggiamento, ventilazione e impinger. Ogni ricetta può essere dedicata per la cottura o rinvenimento di diversi prodotti con risultati prima d’ora impensabili. Un microonde che colpisce il cuore del prodotto fresco o gelo che sia, un impinger che spinge una cottura, una ventilazione che accelera il processo di maillard in superficie. Risultato tempi di cottura ridotti fino a 15 volte.
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